Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Spargel in Dattelsauce | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Mona67

 


Spargel in Dattelsauce | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Spargel, grün  

(alternativ: Spargel)

1 Prise(n)   Salz
1 TL   Zucker
1 TL   Butter, flüssig
1 Spritzer   Zitronensaft
50 g   Datteln
2 cl   Sherry
100 g   Salatmayonnaise

Einfache Zubereitung

  • Den Spargel waschen und schälen, die Enden abschneiden. In reichlich Wasser mit Salz, Zucker
    und der Butter je nach Stärke der Stangen ca. 20 Min. garen.
    Anschließend das Wasser abgießen, mit Zitronensaft beträufeln und erkalten lassen.

    Für die Sauce die Datteln waschen, fein hacken und mit Sherry und der Salatmayonnaise verrühren. Den Spargel mit der Sauce auf Tellern anrichten und als kalte Vorspeise servieren.


Dazu passt Weißwein. Die Sauce kann man mit Estragon ergänzen.
p.P. ca. 191 kcal/800 kj; 3g E; 14g F; 14g KH;

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
191 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Spargel in Dattelsauce wurde bereits 1999 Mal nachgekocht!

 

Mona67




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>