Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Sekt-Kiwi-Marmelade | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de

 


Sekt-Kiwi-Marmelade | Dips & Brotaufstriche

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
400 ml   Sekt
1 Stk.   Zitrone(n)
1 Stk.   Orange
6 Stk.   Kiwis
1 Packung(en)   Gelfix
1 kg   Zucker

Einfache Zubereitung

  • Sekt in einen Kochtopf gießen, Zitronen- und Orangensaft, sowie die geschälten, grob gewürfelten Kiwi zugeben. Vom Zucker 2 EL abnehmen, mit dem Gelfix mischen und im Topf mit der Sekt-Fruchtmasse verrühren. Topfinhalt unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen.
    Sobald die Masse sprudelnd kocht, restlichen Zucker zugeben. Das Ganze unter Rühren wieder zum Kochen bringen und ca. 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Dann Topf von der Kochstelle nehmen und noch 5 Minuten weiterrühren, damit der Schaum wieder verschwindet.
    Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Gläser hin- und herbewegen um die Fruchtstücke gleichmäßig im Glas zu verteilen.


Das Rezept kann auch mit Ananas, Rhabarber usw. hergestellt werden.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 15 Minuten
 

Sekt-Kiwi-Marmelade wurde bereits 3410 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
4-adventstuerchen
4. Adventstürchen
Gewinnen Sie 3 x 2 Tickets für die Live-Tour von Chris de Burgh in einer Stadt Ihrer Wahl! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>