Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Schwarzwälder Gemüsebrot | Brote & Kanapees Rezept auf Kochrezepte.de von Mona67

 


Schwarzwälder Gemüsebrot | Brote & Kanapees

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
50 g   Mais
1 kleine(r)   Lauchzwiebel
1 kleine(r)   Knoblauchzehe
500 g   Bauernente
300 ml   Wasser
100 g   Quark
1 EL   Kräutermischung
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Paprikapulver
1 Prise(n)   Zucker
1 EL   Mehl

Normale Zubereitung

  • Den Mais auf einem Sieb abtropfen lassen.Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, zu einem Teig verkneten und abgedeckt etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Den Teig anschließend noch einmal kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Laib formen. Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 35 Minuten backen.


Das Schwarzwälder Gemüsebrot kann auch in Brotbackautomaten für mindestens 500g
Füllmenge gebacken werden.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 55 Minuten
 

Pro Portion etwa
119 kcal
2g Fett
22g Kohlenhydrate
4g Eiweiß

Schwarzwälder Gemüsebrot wurde bereits 1574 Mal nachgekocht!

 

Mona67




Gewinnspiele
neues-album-von-the-baseballs-wenn-die-90er-durch-die-50ies-tanzen
Neues Album von The Baseballs - Wenn die 90er durch die 50ies tanzen
Gewinnen Sie jetzt eins von drei Fanpaketen, bestehend aus einem Album und zwei Konzerttickets Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>