Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Schneller Zitrus-Blechkuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von Mona67

 


Schneller Zitrus-Blechkuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 8 Portion(en)
350 g   Butter, flüssig
350 g   Zucker
1 mittlere(s,r)   Zitrone(n)
2 große(r)   Eier
275 g   Mehl
120 g   Speisestärke
2 TL   Backpulver
2 mittlere(s,r)   Orangen
2 mittlere(s,r)   Zitronen
100 g   Puderzucker
1 EL   Zitronensaft

Einfache Zubereitung

  • Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vor heizen. Weiche Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker unterrühren. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, Frucht auspressen. Beides mit den Eiern zur Butter geben. Mehl, Speisestärke, Backpulver über den Teig sieben und unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, ca.35 Min. backen. Orangen und Zitronen einschließlich der weißen Haut dick schälen, die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Für den Guss Puderzucker sieben, mit Zitronensaft glattrühren. Blechkuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, mit Zitrusfilets belegen, mit Guss bestreichen, trocknen lassen.


Den Blechkuchen können Sie einige Tage aufbewahren.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
320 kcal
16g Fett
40g Kohlenhydrate
4g Eiweiß

Schneller Zitrus-Blechkuchen wurde bereits 4377 Mal nachgekocht!

 

Mona67




Gewinnspiele
natuerliche-anti-aging-pflege-mit-pflanzlichen-bitterstoffen
Natürliche Anti-Aging Pflege mit pflanzlichen Bitterstoffen
Gewinnen Sie jetzt 1 von 10 Pflege-Sets von VELAN Skincare Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>