Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Schmorgurken mit Spaghettikartoffeln | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von Nike77

 


Schmorgurken mit Spaghettikartoffeln | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Kartoffeln
800 g   Schmorgurken  

(alternativ: Salatgurke)

1 Stk.   Zwiebel
1 Prise(n)   Salz
2 EL   Öl
1 EL   Honig
100 ml   Weißwein
1 Bund   Dill
150 g   Sauerrahm
1 Prise(n)   Pfeffer
2 EL   Butter, flüssig

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Inzwischen die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit dem Löffel auskratzen. Gurken in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

    Die Zwiebel in Öl glasig anbraten. Die Gurkenstückchen hinzugeben und mit dünsten. Den Honig unterrühren und kurz karamellisieren lassen. Salzen und Wein angießen. Zugedeckt ca. 15 min schmoren. Dill waschen und klein hacken. Sauerrahm und Dill unter die Gurken mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken, mit Butterflöckchen belegen und mit den Schmorgurken servieren.


Sollten Salatgurken verwendet werden, muss die Garzeit etwas reduziert werden. Nicht vegetarische Variation: Dazu passen auch wunderbar Frikadellen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
365 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Schmorgurken mit Spaghettikartoffeln wurde bereits 3051 Mal nachgekocht!

 

Nike77




Gewinnspiele
victoria-und-abdul-jetzt-im-kino
VICTORIA & ABDUL, jetzt im Kino!
Zum Kinostart verlosen wir 4x ein Kosmetikset von RAU Cosmetics im Wert von je knapp 100 Euro! Teilnehmen
 
>