Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Schlotziger Kartoffelsalat | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von Kolja Kleeberg

 


Schlotziger Kartoffelsalat | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1,5 kg   Kartoffeln, fest kochend
2 EL   Kümmel
1 große(r)   Zwiebeln
600 ml   Fleischbrühe  

(alternativ: Gemüsebrühe)

8 EL   Rapsöl, kaltgepresst
4 EL   Weißweinessig
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer

Einfache Zubereitung

  • Die Kartoffeln mit Kümmel in Salzwasser gar kochen, abgießen, kalt abschrecken, sofort schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln würfeln und in einem Topf in 1 El Rapsöl glasig schwitzen, mit Essig ablöschen, die Brühe zugeben, aufkochen und über die noch warmen Kartoffeln gießen. Das restliche Öl zugeben und 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und möglichst lauwarm servieren.


Puristen werden die Beigabe von scharfem Senf oder gar Speckwürfeln für abwegig halten. Familienzwistigkeiten werden darüber ausgelöst, aber die Beigabe von etwas eingelegtem Kürbis, in Stücke geschnitten, geröstete Kürbiskerne, die man dazu knabbert, und ein Tropfen steirisches
Kürbiskernöl, wer sollte dagegen etwas haben?

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Schlotziger Kartoffelsalat wurde bereits 17618 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kolja Kleeberg

http://www.kolja-kleeberg.de/

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
neues-album-von-the-baseballs-wenn-die-90er-durch-die-50ies-tanzen
Neues Album von The Baseballs - Wenn die 90er durch die 50ies tanzen
Gewinnen Sie jetzt eins von drei Fanpaketen, bestehend aus einem Album und zwei Konzerttickets Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>