Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Sauerkrauttorte | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Sauerkrauttorte | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Dirk_Kaps
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 6 Portion(en)
150 g   Sauerkraut
1 Stk.   Butter
1 Stk.   Zwiebel; feingehackt
2 Stk.   Eier
1 EL   Mehl
1 Stk.   Kartoffel. groß
3 EL   Brühe
1,5 Tasse(n)   Sauerrahm
1 Prise(n)   Salz und Pfeffer
100 g   Hefeteig
0,5 Tasse(n)   Reibekäse
2 EL   Olivenöl

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Zwiebel in Butter dünsten. Die Kartoffel kochen und zu Brei verarbeiten. Eier, Mehl, Kartoffelbrei, Brühe, Sauerkraut und eine Tasse Sauerrahm dazugeben und gründlich vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Springform buttern, mit dem Hefeteig auslegen. Darin die Sauerkraut-Kartoffelmasse verteilen.
    Zum Überbacken eine Soße aus einer halben Tasse Sauerrahm, Reibekäse und Olivenöl zubereiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über der Sauerkrautmasse verteilen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 Minuten lang backen. Dazu passt helles Bier.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Sauerkrauttorte wurde bereits 2818 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
das-spaghettier-vom-tomatensossefluss-ab-sofort-als-e-book-erhaeltlich
„Das Spaghettier vom Tomatensoßefluss“ – ab sofort als E-Book erhältlich
Wir verlosen 3 Pakete mit dem E-Book und dem edlen ESGE-ZAUBERSTAB® M 200 KUPFER Teilnehmen