Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Pikante englische Brötchen | Herzhaftes Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von Mona67

 


Pikante englische Brötchen | Herzhaftes Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
40 g   Tomaten, getrocknet
30 g   Oliven, schwarz, entsteint
1 mittlere(s,r)   Möhre
10 g   Ingwer
270 g   Mehl, Type 1050
1 Packung(en)   Backpulver
30 g   Butter, flüssig
50 ml   Milch, 1,5 %
50 ml   Wasser
3 EL   Basilikum
1 Prise(n)   Salz
1 TL   Currypulver

Normale Zubereitung

  • Tomaten aus dem Öl nehmen und mit den Oliven in kleine Stücke schneiden. Möhre und Ingwer schälen, grob raspeln. 250 g Mehl mit Backpulver mischen. Butter mit dem Stiel eines Rührlöffels einarbeiten, zu einem Teig rühren. Milch und Wasser separat mischen.
    Unter die Hälfte des Teiges Tomaten, Oliven und Basilikum mischen und mit 50 ml der Flüssigkeit
    schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Die zweite Hälfte des Teiges mit Möhren- und Ingwerraspel, Salz und Curry mischen und mit dem Rest Flüssigkeit ebenfalls schnell verarbeiten.
    Teige kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 cm flach drücken. Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Dünn mit Wasser bestreichen, mit etwas Curry bestreuen.
    Im heißen Backofen bei 200°C 20 Min. goldgelb backen, Lauwarm servieren.


Dazu schmeckt Kräuter-Frischkäse.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 65 Minuten
 

Pro Portion etwa
125 kcal
5g Fett
18g Kohlenhydrate
3g Eiweiß

Pikante englische Brötchen wurde bereits 2358 Mal nachgekocht!

 

Mona67




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>