Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Pflaumen-Zimt-Tarte | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Mona67

 


Pflaumen-Zimt-Tarte | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
300 g   Mehl
2 mittlere(s,r)   Eigelb
100 g   Zucker
1 Prise(n)   Salz
200 g   Butter, flüssig
1 kg   Pflaumen
20 g   Mandeln, gemahlen
20 g   Paniermehl
2 EL   Zimt
100 g   Marzipanrohmasse
1 EL   Schlagsahne
50 g   Hagelzucker
1 Zweig(e)   Minze

Normale Zubereitung

  • Mehl,1 Eigelb, 60g Zucker, Salz und Butter zu einer Teigkugel verkneten und ca.1 Std. kalt stellen. Pflaumen halbieren und entsteinen. Mandeln, Paniermehl, 30 g Zucker und 1 EL Zimt vermischen.
    Marzipan dünn ausrollen und in ca. 1 cm breite, lange Streifen schneiden. Teig dünn ausrollen, gefettete Tarteform damit auslegen, Rand andrücken. Teig mit einer Gabel mehrmal einstechen. Mit Zimtzucker bestreuen.
    Die Pflaumen darauf verteilen. 100g Zucker darüber streuen. Marzipanstreifen gitterförmig daraufsetzen. 1 Eigelb mit Sahne vermischen. Marzipanstreifen damit bestreichen.
    Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Min. backen.
    Heraus nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und in Stücke schneiden. Hagelzucker mit 1 EL Zimt vermischen und darüber streuen.


Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
370 kcal
19g Fett
45g Kohlenhydrate
5g Eiweiß

Pflaumen-Zimt-Tarte wurde bereits 1518 Mal nachgekocht!

 

Mona67




Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>