Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Pflaumen-Streuselkuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von Mona67

 


Pflaumen-Streuselkuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 24 Portion(en)
2 kg   Pflaumen
600 g   Mehl
425 g   Zucker
2 Packung(en)   Vanillinzucker
1 Prise(n)   Salz
1 Msp.   Backpulver
50 g   Mandeln, gemahlen
3 Msp.   Zimt
1 Stk.   Eigelb
300 g   Butter, flüssig
450 g   Crème fraîche
3 große(r)   Eier
1 Packung(en)   Vanillepuddingpulver
1 Stiel(e)   Minze

Normale Zubereitung

  • Pflaumen halbieren und entsteinen. Mehl, 300 g Zucker,1 Päckchen Vanillinzucker, Salz, Backpulver, Mandeln und Zimt mischen. Eigelb und Butter zufügen. Alle Zutaten zu Streuseln verkneten.
    Fettpfanne des Ofens (32x38 cm) fetten und mit Mehl ausstreuen. Ca. 3/4 der Streusel zu einem Boden andrücken. Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Min. backen. Crème fraîche, Eier, 1 Päckchen Vanillinzucker, 125 g Zucker und Puddingpulver verrühren.
    Boden aus dem Ofen nehmen, mit Pflaumen belegen. Guss und Streusel darauf verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere 45 Min. backen. Heraus nehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.


Zubereitungszeit ca.1 Stunde, Backzeit ca.1 Stunde.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
400 kcal
19g Fett
48g Kohlenhydrate
6g Eiweiß

Pflaumen-Streuselkuchen wurde bereits 2529 Mal nachgekocht!

 

Mona67




Gewinnspiele
max-und-helene-ein-mitreissendes-schicksals-drama
MAX & HELENE – ein mitreißendes Schicksals-Drama
Gewinnen Sie 1 von 5 DVDs zum tragisches Liebesfilm! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>