Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Pflaumen-Mohn-Kuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von Mona67

 


Pflaumen-Mohn-Kuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 20 Portion(en)
175 ml   Milch
150 g   Zucker
1 Würfel   Hefe
500 g   Mehl
1 Prise(n)   Salz
125 g   Butter, flüssig
500 g   Schmand
1 mittlere(s,r)   Zitrone, unbehandelt
1 Packung(en)   Vanillinzucker
100 g   Mohn
2 große(r)   Eier
500 g   Pflaumen

Raffinierte Zubereitung

  • Die lauwarme Milch,10g Zucker und Hefe verrühren. Mehl, 40g Zucker, Salz und weiche Butter mit Milch-Hefe- Mischung zu einem glatten Hefeteig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca.30 Min. gehen lassen.
    Den Hefeteig auf einem gefetteten Backblech gleichmäßig ausrollen und zugedeckt weitere 30 Min. gehen lassen.
    Inzwischen Schmand, Zitronenschale, 100g Zucker, Vanillinzucker, Mohn und Eier verschlagen. Pflaumen halbieren und entsteinen.
    Teig an den Rändern etwas hochziehen. Schmandguss einfüllen und mit Pflaumen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) etwa 30 Min. backen.
    Auskühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
270 kcal
13g Fett
32g Kohlenhydrate
5g Eiweiß

Pflaumen-Mohn-Kuchen wurde bereits 2449 Mal nachgekocht!

 

Mona67




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>