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Pfirsich-Holunder-Konfitüre | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de von SusanneRehbein

 


Pfirsich-Holunder-Konfitüre | Dips & Brotaufstriche

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Zutaten für Portion(en) 
150 g   Pinienkerne
1 kg   Gelierzucker 2:1
1 kg   Holunderbeeren
1 kg   Pfirsiche

Normale Zubereitung

  • Pfirsiche waschen, entsteinen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Holunderbeeren waschen, abtropfen lassen und vorsichtig von den Stielen streifen. Beides mit Gelierzucker in einem großen Topf mischen, zum Kochen bringen und 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.

    Konfitüre vom Herd nehmen, Pinienkerne unterrühren und sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Gläser fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel gewendet stehen lassen. Beim Erkalten Gläser mehrmals wenden, damit sich die Pinienkerne im Glas verteilen.
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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pfirsich-Holunder-Konfitüre wurde bereits 4938 Mal nachgekocht!

 

SusanneRehbein




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