Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Partybrot mit Vier-Käse-Füllung | Brote & Kanapees Rezept auf Kochrezepte.de von Leipzigerin84

 


Partybrot mit Vier-Käse-Füllung | Brote & Kanapees

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Mehl
250 ml   Milch
60 g   Butter, flüssig
1 Würfel   Hefe
1 EL   Zucker
1 EL   Salz
2 EL   Sonnenblumenkerne
150 g   Emmentaler
200 g   Fetakäse
125 g   Safran
150 g   Schichtkäse
1 Stk.   Ei

Normale Zubereitung

  • Die Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die lauwarme Butter-Milch-Mischung hineingießen und die Hefe darin auflösen, Zucker und Salz zugeben. Alles kräftig zu einem Teig verkneten. Den Hefeteig an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.

    Für die Füllung den Emmentaler reiben, den Brie im Mixer zusammen mit dem Feta und dem Schichtkäse zerkleinern, Emmentaler und das Ei zugeben. Alles zu einer cremigen Masse verarbeiten und kaltstellen.

    Den Hefeteig kräftig zusammenkneten und zu einem Quadrat von 40 Zentimeter Kantenlänge ausrollen. Die Käsemasse darauf verteilen. Die Ecken des Quadrats zur Mitte einschlagen. Das Brot mit Wasser bestreichen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen, die Kerne andrücken. Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und in den kalten Backofen geben. Auf 175 Grad schalten und etwa eine Stunde backen (Gas: 3 - 4, Umluft: nicht empfehlenswert). Das Brot etwas abkühlen lassen, aufschneiden und servieren.

    Dazu passt: knackiger Salat
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Partybrot mit Vier-Käse-Füllung wurde bereits 5440 Mal nachgekocht!

 

Leipzigerin84




Gewinnspiele
3-adventstuerchen
3. Adventstürchen
Wir verlosen 1 Cafissimo Titanio à 199,99€ plus Kapseln & 1 Cafissimo Coppero à 199,99€ plus Kapseln Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>