Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Paprika mit Quarkfüllung | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Paprika mit Quarkfüllung | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Salz
125 ml   Brühe
1 Stk.   Ei
3 Zehe(n)   Knoblauch
2 Stk.   Lauchzwiebeln
4 EL   Öl
4 Stk.   Paprikaschoten
100 g   Parmesan (frisch gerieben)
1 Bund   Petersilie
400 g   Quark (40%)
3 EL   Semmelbrösel
4 Stiel(e)   Oregano
1 TL   Weinessig
300 g   Zucchini

Einfache Zubereitung

  • Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden und Kerne und Rippen entfernen. Die Schoten in reichlich kochendes Wasser geben und eine Minute kochen. Dann unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Feine Lauchzwiebelringe, grob geraffelte Zucchinis, gehackte Petersilie, gehackten Knoblauch und Oreganoblätter in 3/4 vom heißen Öl unter Rühren bei großer Hitze etwa 5-6 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Abkühlen lassen.
    Mit Semmelbröseln, Quark, Parmesankäse und Ei verrühren und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Paprikaschoten damit füllen und in eine ofenfeste Form setzen. Brühe zugießen. Paprikaschoten mit restlichem Öl bestreichen und die Deckel aufsetzen.Die Auflaufform in den Ofen schieben, bei 200 Grad / Gasstufe 3 etwa 50 Minuten garen. Die Flüssigkeit aus der Form gießen, auf großer Hitze unter Rühren kurz aufkochen und mit Essig abschmecken.
    Als klare Sauce zu den Paprikaschoten servieren.


Beilage: Reis

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Paprika mit Quarkfüllung wurde bereits 1090 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>