Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Ökoburger | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Ökoburger | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Stk.   Ei
1 Stk.   Gemüsebrühwürfel
4 Scheibe(n)   Gouda
150 g   Hirse
1 Packung(en)   Kresse
1 EL   Margarine
1 TL   Oregano
1 Prise(n)   Paprika
200 g   Paprikaquark
1 Bund   Petersilie
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Stange(n)   Lauch
4 Stk.   Vollkornbrötchen
375 ml   Wasser
50 g   Weizenvollkornmehl
1 Stk.   Zwiebel

Einfache Zubereitung

  • Wasser zum Kochen bringen, Brühwürfel auflösen, Hirse hineinrühren, 20 Minuten bei kleiner Flamme kochen.
    Feingeschnittene Zwiebel zugeben, das Vollkornmehl untermengen und abkühlen laßen.
    Das Ei verquirlen und in die Hirsebrühe einrühren. Zuletzt gehackte Petersilie, Pfeffer, Paprika und Oregano untermischen, daraus flache Bratlinge aus der Masse formen, von beiden Seiten in
    Sonnenblumen-Margarine goldbraun braten.
    Vollkornbrötchen aufschneiden, Quark daraufstreichen.
    Lauch putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Lauch, Gouda, Bratlinge und Kreße auf die untere Brötchenhälften verteilen, mit den oberen Hälften zudecken. Sofort servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Ökoburger wurde bereits 1693 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
jeans-fritz-kompetenz-in-sachen-denim
JEANS FRITZ – Kompetenz in Sachen Denim
Gewinnen Sie einen von vier Online-Einkaufsgutscheinen für den Webshop im Wert von je 50 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>