Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Moussaka mit Tofu | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Moussaka mit Tofu | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Auberginen
2 EL   Butter
750 g   Fleischtomaten
1 Prise(n)   Muskatnuss, frisch gerieben
100 g   Parmesan, gerieben
1 TL   Oregano, getrocknet
1 TL   Thymian, getrocknet
2 Zehe(n)   Knoblauch
1 l   Milch
4 EL   Olivenöl
1 Bund   Petersilie
1 TL   schwarzer Pfeffer
250 g   Tofu
2 EL   Weizenvollkornmehl
2 große(r)   Zwiebeln

Normale Zubereitung

  • Eine Tomate in Scheiben schneiden, die übrigen Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten und in Stückchen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken, den Tofu zerdrücken und mit den Gewürzen vermischen. Petersilie hacken.
    2 EL Öl erhitzen, den Tofu darin unter Rühren anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und glasig braten. Zuletzt Tomaten und Petersilie dazugeben und alles leise köcheln. Auberginen in Scheiben schneiden und im restlichen Öl anbraten. Die Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und mit der Milch aufgießen. Die Sauce mit Muskat würzen und ca. 10 Min. sanft kochen lassen.
    Schichtweise Auberginenscheiben und Tofu-Tomaten-Mischung in eine Auflaufform geben, die letzte Auberginenschicht mit Tomatenscheiben bedecken. Die weiße Sauce darübergießen und den Käse darüber streuen. 30 Min. bei 200°Grad (Gas: Stufe 3) überbacken.
    Das Moussaka mit Tofu heiß servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Moussaka mit Tofu wurde bereits 3220 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
neues-album-von-the-baseballs-wenn-die-90er-durch-die-50ies-tanzen
Neues Album von The Baseballs - Wenn die 90er durch die 50ies tanzen
Gewinnen Sie jetzt eins von drei Fanpaketen, bestehend aus einem Album und zwei Konzerttickets Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>