Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Mokka-Torte | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von anjache

 


Mokka-Torte | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: anjache
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
5 Stk.   Eier
200 g   Zucker
150 g   Mehl
2 TL   Backpulver
100 g   Haselnüsse, gemahlen
600 g   Schlagsahne
3 Packung(en)   Sahnesteif
5 EL   Orangensaft
4 EL   Weinbrand
2 EL   Kakaopulver
16 Stk.   Mokkabohnen
3 TL   Vanillezucker

Einfache Zubereitung

  • Die Eier trennen. Eiweiß mit 2 EL kaltem Wasser steif schlagen, 200g Zucker einrieseln lassen und Eigelb ebenfalls unterrühren. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen und unterheben.
    Eine Springform (26cm) einfetten und die Masse hinein streichen. Das Ganze bei 175°C ca. 35 Minuten backen. Danach Biskuit vom Formrand ablösen und auskühlen lassen. Sahne, Sahnesteif und 3 TL Zucker steif schlagen. 100 g Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die übrige Sahne mit dem Cappucinopulver verrühren.
    Biskuit waagerecht halbieren und die Böden mit Weinbrand beträufeln. 1/3 der Cappucino-Sahne-Masse auf den Tortenboden streichen und den zweiten Boden darauf legen. Die Torte mit der übrigen Mokka-Sahne einstreichen und die Oberflächen mit Kakao bestäuben. Aus der übrigen Sahne Tuffs auf die Torte spritzen und mit den Mokkabohnen verzieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Mokka-Torte wurde bereits 7240 Mal nachgekocht!

 

anjache




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte