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Lauwarmer Kürbissalat mit Rucola | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Mona67

 


Lauwarmer Kürbissalat mit Rucola | Gemüse

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Zutaten für Portion(en) 
1 mittlere(s,r)   Hokkaido-Kürbis
6 EL   Olivenöl
2 EL   Zitronensaft
1 EL   Balsamicoessig
1 Prise(n)   Cayennepfeffer
1 TL   Honig
2 EL   Petersilie
1 Hand voll   Rucola
30 g   Parmesan
20 g   Kapernäpfel

Einfache Zubereitung

  • Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Den Kürbis vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und schälen. Die Spalten mit 2 El. Olivenöl einpinseln und in eine gefettete Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen backen, bis der Kürbis bissfest gegart ist (ca. 15 - 20 Min.). Die Form herausnehmen und den Kürbis etwas abkühlen lassen. Zitronensaft, Balsamico Essig, etwas Cayennepfeffer, Salz, Honig, Petersilie und das übrige Öl verrühren. Den Rucola verlesen, abbrausen und trockenschleudern. Den Parmesan in Späne hobeln, die Kapernäpfel längs halbieren. Das Dressing auf die Kürbisspalten träufeln und mit Rucola, Parmesan sowie Kapern bestreut servieren.


Dazu schmecken Weißbrot und ein Glas Weißwein. Raffiniert mit Parmesan und Kapernäpfeln.

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 Zubereitung in 12 Minuten
 

Pro Portion etwa
270 kcal
21g Fett
13g Kohlenhydrate
6g Eiweiß

Lauwarmer Kürbissalat mit Rucola wurde bereits 4566 Mal nachgekocht!

 

Mona67




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