Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Kürbiswürfel auf Rucola | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Mona67

 


Kürbiswürfel auf Rucola | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
600 g   Kürbis
2 Bund   Rucola
1 Bund   Frühlingszwiebeln
2 EL   Rapsöl
1 TL   Kürbiskernöl
1 EL   Senf, körnig
3 EL   Joghurt
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
2 TL   Zitronensaft

Einfache Zubereitung

  • Den Kürbis entkernen, schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Würfel in einem Dämpfeinsatz in einen Topf stellen. Etwa 2 cm hoch Wasser angießen und zum Kochen bringen. Den Kürbis zugedeckt bei starker Hitze in 8-10 Min. bissfest garen.

    Inzwischen den Rucola verlesen, waschen, trockenschleudern und sehr grobe Stiele abzupfen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Rucola und die Frühlingszwiebeln auf Tellern verteilen. Kürbis aus dem Topf heben und warm halten.

    50 ml Sud abmessen, mit den Ölen, Senf und Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kürbis mit der Sauce vermengen und auf der Rucolamischung verteilen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
180 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Kürbiswürfel auf Rucola wurde bereits 1781 Mal nachgekocht!

 

Mona67




Gewinnspiele
jeans-fritz-kompetenz-in-sachen-denim
JEANS FRITZ – Kompetenz in Sachen Denim
Gewinnen Sie einen von vier Online-Einkaufsgutscheinen für den Webshop im Wert von je 50 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>