Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Kürbissuppe mit Maronen | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Kürbissuppe mit Maronen | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 l   Bouillon
20 g   Butter
200 g   Kürbisfleisch
100 ml   Madeira
250 g   Maronen
100 ml   Sahne
1 Prise(n)   Salz und Pfeffer
100 ml   Portwein, weiß
1 TL   Trüffelöl, weiß
1 TL   Zucker

Einfache Zubereitung

  • Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Maronen kreuzweise einschneiden und im Ofen etwa 10 Minuten backen bis die Schale aufspringt. Die Schale ablösen oder das Fruchtfleisch mit einem Kaffeelöffel aus der Schale lösen. Butter in einem Topf zerfließen lassen und die Maronen mit dem Zucker unter Rühren in etwa 4 Minuten karamelisieren lassen. Kürbisfleisch in Würfel schneiden und mit Bouillon, Madeira, Portwein und Sahne auffüllen. Kürbisfleisch und Maronenkaramel etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Maronen weich sind. Die Suppe mit einem Pürierstab aufmixen, mit Salz, Pfeffer und dem Trüffelöl abschmecken.
Fragen, Anregungen und Lob    

Maronen aus der Dose oder aus der Gemüseabteilung im Blisterpack, dann geht es viel schneller und das Backen im Ofen entfällt. Aber im allgemeinen finde ich die Idee mit den Maronen ganz toll. Dann klappt's auch mit den 20 Minuten.

von kmart

grandiose Idee - nur das mit den 20 Minuten klappt nicht so ganz!

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Kürbissuppe mit Maronen wurde bereits 7572 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
jeans-fritz-kompetenz-in-sachen-denim
JEANS FRITZ – Kompetenz in Sachen Denim
Gewinnen Sie einen von vier Online-Einkaufsgutscheinen für den Webshop im Wert von je 50 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>