Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Kürbis-Cremesuppe | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Mona67

 


Kürbis-Cremesuppe | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 kg   Moschuskürbis  

(alternativ: Moschuskürbis)

2 mittlere(s,r)   Zwiebeln
1 Zehe(n)   Knoblauch
2 mittlere(s,r)   Möhren
200 g   Knollensellerie
2 EL   Olivenöl
1,5 l   Instant-Gemüsebrühe
1 TL   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Muskatnuss
1 TL   Zucker
2 EL   Tomatenmark
300 ml   Sahne
1 EL   Kürbiskerne

Normale Zubereitung

  • Vom Kürbis oben eine dünne Scheibe abschneiden. Von der so entstandenen Öffnung aus den Kürbis entkernen und das Fruchtfleisch bis auf einen 2 cm dicken Rand herausschaben.
    Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Möhren und Sellerie waschen, schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden.
    Olivenöl in einem Topf erhitzen. 500g Kürbisfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie darin anschwitzen. Gemüsebrühe angießen und die Suppe etwa 30 Min. köcheln lassen. Anschließend alles pürieren und mit Gewürzen, Zucker, Tomatenmark und Sahne abschmecken.
    Die Suppe in den ausgehöhlten Kürbis füllen und mit gerösteten Kürbiskernen bestreut servieren.


p.P. ca.163 kcal/685 kj; 3g E; 14g F; 6g KH;
Das Rezept stammt aus New Mexico.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
163 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Kürbis-Cremesuppe wurde bereits 4817 Mal nachgekocht!

 

Mona67




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>