Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Knusprige Zucchini-Puffer | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Flitzimaus

 


Knusprige Zucchini-Puffer | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Flitzimaus
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Zucchini
1 kleine(r)   Zwiebel
2 Zehe(n)   Knoblauch
6 EL   Olivenöl
1 Zweig(e)   Rosmarin
1 Msp.   Kümmel, gemahlen
2 Stk.   Eier
50 g   Maismehl
1 EL   Weizenmehl

Einfache Zubereitung

  • Zucchini putzen, waschen, auf einer Küchenreibe fein raspeln und in eine große Schüssel geben. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin kurz dünsten. Zu den Zucchiniraspeln geben und alles vermischen.

    Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und fein hacken. Zusammen mit dem Kümmel, Salz und Pfeffer zu den Zucchini geben.

    Das Maismehl mit 2 El kaltem Wasser verrühren und unter die Zucchinimasse mischen. Eier trennen. Eigelbe, das Weizenmehl und 1 El Öl unterrühren. Eiweiß steif schlagen, darunter heben.

    Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Teig auf beiden Seiten kleine goldgelbe Puffer backen.
    Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Die knusprigen Zucchini-Puffer mit etwas Rosmarin garniert servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Habs ausprobiert und muss sagen ich war begeistert.
Danke für das leckere Rezept!!

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
300 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Knusprige Zucchini-Puffer wurde bereits 10571 Mal nachgekocht!

 

Flitzimaus




Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte