Klassischer Marmorkuchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Butter schaumig rühren, dabei nach und nach den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen. Die Eier einzeln aufschlagen und untermischen.
    Das Mehl mit der Speisstärke, dem Backpulver und dem Salz mischen, abwechselnd mit der Milch in die Schaummasse rühren.
    Den Backofen auf 180°Grad vorheizen. Die Form gut mit Butter ausstreichen. Die Hälfte des Teigs in die Form füllen.
    Den Kakao unter den restlichen Teig mischen. Den dunklen Teil über den hellen füllen. Mit einer Gabel
    leicht mischen, so daß das Marmormuster entsteht.
    Den Kuchen im Backofen auf der mittleren Schiene 1 Stunde backen und mit einem Holzspießchen die Garprobe machen (bleibt noch Teig haften, muß man den Kuchen noch einige Minuten backen).
    Den etwas abgekühlten Kuchen aus der Form stürzen und mit dem Puderzucker besieben.