Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Klassischer Marmorkuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von anjache

 


Klassischer Marmorkuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: anjache
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 1 Portion(en)
250 g   Butter, flüssig
250 g   Zucker
1 EL   Vanillezucker
2 große(r)   Eier
400 g   Mehl
100 g   Speisestärke
1 Packung(en)   Backpulver
1 Prise(n)   Salz
200 ml   Milch
30 g   Kakaopulver
1 EL   Puderzucker

Einfache Zubereitung

  • Die Butter schaumig rühren, dabei nach und nach den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen. Die Eier einzeln aufschlagen und untermischen.
    Das Mehl mit der Speisstärke, dem Backpulver und dem Salz mischen, abwechselnd mit der Milch in die Schaummasse rühren.
    Den Backofen auf 180°Grad vorheizen. Die Form gut mit Butter ausstreichen. Die Hälfte des Teigs in die Form füllen.
    Den Kakao unter den restlichen Teig mischen. Den dunklen Teil über den hellen füllen. Mit einer Gabel
    leicht mischen, so daß das Marmormuster entsteht.
    Den Kuchen im Backofen auf der mittleren Schiene 1 Stunde backen und mit einem Holzspießchen die Garprobe machen (bleibt noch Teig haften, muß man den Kuchen noch einige Minuten backen).
    Den etwas abgekühlten Kuchen aus der Form stürzen und mit dem Puderzucker besieben.
Fragen, Anregungen und Lob    
von unbekannter Gast

bin sehr zufrieden mit diesem Rezept :)

von unbekannter Gast

180° grad umluft oder ober- unterhitze?

ich hab es gleich ausprobiert sehr lecker

von

Sehr gutes Rezept für den genialen Klassiker 'Marmorkuchen'!

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Klassischer Marmorkuchen wurde bereits 13666 Mal nachgekocht!

 

anjache




Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte