Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Kartoffelgratin mit Champignons | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von biene_106

 


Kartoffelgratin mit Champignons | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: kochrezept
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
300 g   Champignons, braun
1 EL   Zitronensaft
500 g   Kartoffeln
1 TL   Salz
3 Prise(n)   Muskatnuss
200 ml   Sahne
125 g   Mozzarella
1 TL   Petersilie
1 TL   Pfeffer, weiß

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Kartoffeln und Champignons dachziegelartig in eine (am besten rechteckige) Auflaufform schichten. Jede Lage mit Salz, Pfeffer und Muskat bestreuen (man sollte kräftig salzen, der fertige Auflauf schmeckt immer überraschend wenig salzig). Die Sahne angießen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Das Gratin mit den Scheiben belegen und den Mozzarella noch ein wenig salzen. Im Backofen bei 200 °C etwa eine 45 min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.


Man muß die Kartoffeln und Champignons natürlich nicht unbedingt schichten, wenn man keine Zeit und Lust hat. Ich habe alles auch schon einfach gemischt, dabei aber festgestellt, dass sich nicht nur ein optischer, sondern auch ein geschmacklicher Unterschied ergibt.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Kartoffelgratin mit Champignons wurde bereits 14641 Mal nachgekocht!

 

biene_106




Gewinnspiele
weihnachten-beginnt-jetzt-mit-dem-neuen-weihnachtsalbum-von-tarja
Weihnachten beginnt jetzt: mit dem neuen Weihnachtsalbum von Tarja!
Wir verlosen 10 x das Album „from Spirits and Ghosts”! Teilnehmen