Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Kartoffelcremesuppe mit Lauch und Grünkern | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Kartoffelcremesuppe mit Lauch und Grünkern | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 EL   Crème fraîche
375 g   Grünkern
1,5 kg   Kartoffeln
2 Blatt   Lorbeer
1 Prise(n)   Salz und Pfeffer
2 Stk.   rote Chilies (je nach Geschmack)
3 Stange(n)   Lauch
1 Bund   Suppengrün

Normale Zubereitung

  • Wenn nötig, den Grünkern einweichen. Das ist von der Frische und der Qualität abhängig. Eigentlich sollte Grünkern noch weich sein, wurde er allerdings länger gelagert, dann ist Einweichen notwendig.
    Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, Suppengrün putzen und klein schneiden. Suppengrün, Kartoffeln, Lorbeerblätter, Salz (nicht zu knapp) und Pfeffer in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
    Während der Garzeit den Lauch putzen. Den Lauch in kleine Ringe schneiden.
    Sind die Kartoffeln gar, wird etwa die Hälfte aus dem Topf genommen. Die Lorbeerblätter werden entfernt. Die im Topf verbleibenden Kartoffeln und das Suppengrün werden zunächst mit einem Kartoffelstampfer, dann mit einem Pürierstab püriert. Nun kommt auch die Crème fraîche hinein. Alles so lange mit dem Stab bearbeiten bis eine sämige Suppe entstanden ist. Sollte es nicht sämig genug sein, einfach noch ein paar von den abgenommenen Kartoffeln hinzufügen. Mit den roten Chilies abschmecken. Nun wird der Grünkern hinzugefügt. Wurde er eingeweicht mit dem Weichwasser. Dann kommt der Topf wieder auf das Feuer und der Grünkern wird gegart. Dabei öfter umrühren.
    Ist der Grünkern nahezu gar, wird der Lauch hinzugefügt. Dieser sollte höchstens drei bis fünf Minuten mitgaren. Zum Schluss noch die abgenommenen Kartoffeln wieder hinzufügen und die Kartoffelcremesuppe mit Lauch und Grünkern heiß servieren.
    Dazu passt ein leichter trockener Weißwein oder ein gut gekühltes Pils.


Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 90 Minuten
 

Kartoffelcremesuppe mit Lauch und Grünkern wurde bereits 1737 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
max-und-helene-ein-mitreissendes-schicksals-drama
MAX & HELENE – ein mitreißendes Schicksals-Drama
Gewinnen Sie 1 von 5 DVDs zum tragisches Liebesfilm! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>