Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Käsespätzle mit Rosenkohl | Spätzle Rezept auf Kochrezepte.de von Mona67

 


Käsespätzle mit Rosenkohl | Spätzle

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
750 g   Rosenkohl
1 Prise(n)   Salz
250 g   Spätzle
2 große(r)   Zwiebeln
2 EL   Butter, flüssig
1 Prise(n)   Pfeffer, weiß
1 TL   Kümmel
150 g   Emmentaler

Einfache Zubereitung

  • Rosenkohl waschen, putzen und am Strunk kreuzweise einritzen. In Salzwasser ca. 15 Min. kochen. Spätzle nach Anweisung ebenfalls in Salzwasser garen.
    Inzwischen Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun braten. Mit Pfeffer und Kümmel würzen.
    Rosenkohl und Spätzle abtropfen lassen. Mit frisch geriebenem Emmentaler und Zwiebeln in einer Schüssel mischen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.


Dazu passt ein kühles Bier, z. B. Hefeweiße oder Pilsener.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
490 kcal
20g Fett
53g Kohlenhydrate
26g Eiweiß

Käsespätzle mit Rosenkohl wurde bereits 4077 Mal nachgekocht!

 

Mona67




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>