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Hufeisenbrot | Herzhaftes Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von xxseytanxx

 


Hufeisenbrot | Herzhaftes Gebäck

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Zutaten für Portion(en) 
500 g   Mehl
1 Prise(n)   Salz
1 Stk.   Backpulver
30 g   Butter
125 ml   Wasser
125 ml   Milch
375 g   Käse
1 mittlere(s,r)   Tomate
2 Stk.   Gewürzgurken
1 kleine(r)   Zwiebel
80 g   Paprikaschote
6 Stk.   Oliven

Einfache Zubereitung

  • Mehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mischen. Butter locker untermischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Wasser und Milch mischen (1 TL zum Einpinseln aufbewahren) und in die Mulde gießen. Von der Mitte aus rasch einen weichen Teig kneten.

    Teig auf einer bemehlten Fläche mit den Händen vorsichtig zu einem ca. 1,5 cm dicken Rechteck ausformen. 250 g Käse, Gurken, Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Oliven und Gewürze nach Belieben vermengen.

    Füllung auf dem Teig verteilen. Diesen wie eine Biskuitrolle aufwickeln und mit der Naht nach unten auf ein gefettetes Backblech legen. Zum Hufeisen formen, mit der Milch-Wassermischung einpinseln, alle ca. 2 cm einkerben und mit 125 g Käse bestreuen.

    Bei 220°C im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.


Schmeckt warm und kalt. Prima geeignet für eine Grillparty oder ein Buffet.

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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Hufeisenbrot wurde bereits 4687 Mal nachgekocht!

 

xxseytanxx




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