Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Herbstlich feine Apfelmuffins | Muffins Rezept auf Kochrezepte.de von KaMelle

 


Herbstlich feine Apfelmuffins | Muffins

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: KaMelle
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
225 g   Mehl
175 g   Vollkornhaferflocken
2 TL   Natron
2 TL   Backpulver
6 TL   Kakaopulver
4 TL   Zimt
6 EL   Apfelmus
550 ml   Milch
2 EL   Honig
4 EL   Zucker, braun
2 große(r)   Apfel
75 g   Sultaninen

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Mehl, Haferflocken, Natron, Backpulver, Kakaopulver und Zimt in einer großen Schüssel vermengen. In einer zweiten Schüssel die Milch mit dem Apfelmus, dem Honig und dem Zucker mischen. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfe schneiden.

    Nun die flüssigen Zutaten zu den festen geben und unterheben. Anschließend gut vermischen. Die kleingeschnittenen Äpfel hineingeben und nach Bedarf Sultanienen oder Rosienen zugeben (mag ja nicht jeder).

    Der Teig wirkt vielleicht etwas flüssig, das ist aber nicht weiter schlimm. Dafür werden die Muffins hinterher herrlich saftig! Alles nochmal gut durchmengen und in eine gefettete Muffinform geben. Bei 180°C im Umluftofen ca. 15 Minuten backen.

    Je nach Füllhöhe der Muffinförmchen kann man daraus bis zu 36 kleine Törtchen backen. Ich backe lieber etwas mehr, da sowas sehr schnell weggeht! :)
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Leider eine große Enttäuschung. Die Muffins sind wie Gummi. Schade um die Mühe und die Zutaten. ??

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Herbstlich feine Apfelmuffins wurde bereits 11724 Mal nachgekocht!

 

KaMelle




Gewinnspiele
mit-alea-zur-wunschfigur
Mit Alea zur Wunschfigur
Wir verlosen das natürlich wirkende Abnehmprodukt 10x im Gesamtwert von 490,00 Euro! Teilnehmen