Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Grünkohl | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Grünkohl | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 kg   Grünkohl
1 kleine(r)   Zwiebel
30 g   Butter
250 ml   Gemüsebrühe
1 TL   Nelkenpulver
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
30 g   Grieß
1 Stk.   Kartoffel
2 EL   Sahne

Normale Zubereitung

  • Grünkohl von den Stielen schneiden und gründlich in reichlich Wasser waschen. Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen, Kohl hinzufügen, nochmals aufkochen, abgießen. Mit kaltem Wasser übergießen, gut ausdrücken und grob hacken.
    Butter in einem Topf schmelzen, die geschälte, fein gehackte Zwiebel hinzufügen und glasig darin anbraten. Den Kohl dazu geben und mit der Gemüsebrühe übergießen. Mit Nelkenpulver, Pfeffer und Salz würzen.
    Zugedeckt etwa 45 Minuten weich kochen. Zum Schluss den Grieß mit der fein zerdrückten Kartoffel unterrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Gemüse von der Kochstelle nehmen, abschmecken, die Sahne unterrühren und servieren.


Passt gut zu Schweinebraten oder Frikadellen mit Kartoffelpürree.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 90 Minuten
 

Grünkohl wurde bereits 3578 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
max-und-helene-ein-mitreissendes-schicksals-drama
MAX & HELENE – ein mitreißendes Schicksals-Drama
Gewinnen Sie 1 von 5 DVDs zum tragisches Liebesfilm! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>