Getrüffeltes Nudelgangerl

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Knoblauch und Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Für den Trüffelfond die Brühe aufkochen, Butter, Steinpilze und einen Teelöffel gehackten Trüffel hineingeben. Knoblauch und Ingwer einlegen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, ziehen lassen. Den Knoblauch und Ingwer entfernen, ca. 200 ml in einen kleinen Topf geben, den restlichen Sud im Topf lassen. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, vier Minuten weniger, als auf der Packung angegeben. Abgießen und ausdampfen lassen (nicht mit Wasser abspülen), dann mit Olivenöl vermengen. Die Nudeln im heißen Trüffelfond im Topf erhitzen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Den Sud im kleinen Topf ebenfalls erhitzen und aufschäumen. Den Parmesan und noch etwas Butter unter die Nudeln mischen, salzen und pfeffern.