Geschmorte Gurken in Meerrettichsoße

Zutaten für 2 Personen
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    Naturreis nach Packungsanweisung kochen. Lauchzwiebeln putzen und waschen, dabei Wurzeln und welke Blätter entfernen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Gurken schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen. Gurke in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.

    Lauchzwiebeln und Gurken in 1 EL Sonnenblumenöl andünsten, mit 1TL Mehl bestäuben, kurz braten und mit Brühe aufgießen. Umrühren, bis das Gemüse kocht. 10 Minuten kochen. Dill waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken, bis auf einige Fähnchen für die Dekoration.

    Dill, körnigen Senf, den zuvor frisch geriebenen Meerrettich (ca. 3 EL) und Crème fraîche unter das Gemüse rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmorgurken mit Naturreis anrichten und mit Dillfähnchen garnieren.