Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Gemüseschnitzel | Snack Rezept auf Kochrezepte.de von biene_106

 
 

 

Gemüseschnitzel 

Snack

 
 
 
 
 
 
- Zubereitungszeit: 28 Minute(n)
- bereits 12924 Mal nachgekocht!

 
Zutaten für Portion(en) 
  • 600 g  Kartoffeln
  • 160 g  Karotten
  • 160 g  Zucchini
  • 8 EL  Sonnenblumenkerne
  • 8 Stk.  Eier
  • 4 EL  Sonnenblumenöl
 

Normale Zubereitung

Die Kartoffeln, Karotte und Zucchini mit einer Raspel fein reiben, die Sonnenblumenkerne und die Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer gewürzt gut vermischen.
Eine Pfanne erhitzen, aus der Gemüsemasse runde Taler formen, diese mit dem Sonnenblumenöl beidseitig herausbraten.
Die gebratenen Gemüseschnitzel auf Tellern anrichten, einige rohe Karottenstreifen mit dem Schnittlauch zu einem Päckchen zusammenbinden und dazusetzen.

Servieren Sie zum Gemüseschnitzel verschiedenen Dips.
Damit das Gemüseschnitzel beim Wenden nicht bricht, verwenden Sie einen Teller zum Wenden. Dazu Teller mit der oberen Seite in die Pfanne auf das Gemüseschnitzel legen und die Pfanne mit dem Teller umdrehen. Gemüseschnitzel nun wieder sanft in die Pfanne gleiten lassen und zu Ende braten. Die Pfanne sollte bei diesem Vorgang nicht im Öl schwimmen, Öl vorher abschütten, da sie sich sonst die Finger verbrennen.
Sie können die Gemüseschnitzel problemlos im Backofen Stufe Heißluft ca. 140 °C für einige Minuten warmhalten, dann bricht kein Stress aus.

Fragen, Anregungen und Lob
   

Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 
Rezeptbilder
Bild hochladen

Chefkoch biene_106


Platzhalter