Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Gemüseschnitzel | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von biene_106

 


Gemüseschnitzel | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
600 g   Kartoffeln
160 g   Karotten
160 g   Zucchini
8 EL   Sonnenblumenkerne
8 Stk.   Eier
4 EL   Sonnenblumenöl

Normale Zubereitung

  • Die Kartoffeln, Karotte und Zucchini mit einer Raspel fein reiben, die Sonnenblumenkerne und die Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer gewürzt gut vermischen.

    Eine Pfanne erhitzen, aus der Gemüsemasse runde Taler formen, diese mit dem Sonnenblumenöl beidseitig herausbraten.

    Die gebratenen Gemüseschnitzel auf Tellern anrichten, einige rohe Karottenstreifen mit dem Schnittlauch zu einem Päckchen zusammenbinden und dazusetzen.


Servieren Sie zum Gemüseschnitzel verschiedenen Dips.

Damit das Gemüseschnitzel beim Wenden nicht bricht, verwenden Sie einen Teller zum Wenden. Dazu Teller mit der oberen Seite in die Pfanne auf das Gemüseschnitzel legen und die Pfanne mit dem Teller umdrehen. Gemüseschnitzel nun wieder sanft in die Pfanne gleiten lassen und zu Ende braten. Die Pfanne sollte bei diesem Vorgang nicht im Öl schwimmen, Öl vorher abschütten, da sie sich sonst die Finger verbrennen.

Sie können die Gemüseschnitzel problemlos im Backofen Stufe Heißluft ca. 140 °C für einige Minuten warmhalten, dann bricht kein Stress aus.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 28 Minuten
 

Gemüseschnitzel wurde bereits 14395 Mal nachgekocht!

 

biene_106




Gewinnspiele
jennifer-lopez-in-shades-of-blue-staffel-1-ab-dem-24-november-auf-dvd-und-blu-ray
Jennifer Lopez in SHADES OF BLUE – Staffel 1 ab dem 24. November auf DVD und Blu-ray
Gewinnen Sie eine Blu-ray und einen Schal von MINX BY EVA LUTZ im Wert von 153 € Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>