Gemüse-Safran-Reis

Zutaten für 4 Personen
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    Den Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Den Safran in eine Schüssel geben und mit 3 EL kochendem Wasser übergießen. Die Cashewkerne klein schneiden. In einem großen Topf das Ghee bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Zimtstangen, den Kardamom, die Nelken und die Lorbeerblätter in das Ghee geben und etwa 2 Minuten anbraten.

    Den Reis, die Rosinen und das Gemüse hinzugeben und etwa 3 Minuten mit anbraten. Den Safran, die Mandeln, die Cashewkerne, Salz und den Zucker hinzufügen und alles gut vermischen.

    1 l Wasser angießen und schnell zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren, den Elektroherd dann ganz ausschalten. Den Reis etwa 15 Minuten bei geschlossenem Topf darin quellen lassen, bis er weich ist und alle Flüssigkeit aufgesogen hat. Dabei nicht umrühren.