Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Gefüllter Blumenkohl in 45 Minuten | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Gefüllter Blumenkohl in 45 Minuten  | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
3 Stk.   Schalotten
250 ml   Milch
1 TL   Kartoffelmehl
4 Stk.   Tomaten
1 Stk.   Blumenkohl
3 Scheibe(n)   Weißbrot
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Muskat
1 Prise(n)   Salz
1 Stk.   Ei
1 Bund   Petersilie

Normale Zubereitung

  • Den Blumenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Für die Füllung das zuvor geriebene Weißbrot mit dem Ei und der gehackten Petersilie mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Die Füllung mit einem Löffelstiel von der Strunkseite her in den Blumenkohl drücken. Dann den tropfnassen Blumenkohl in einen Kochtopf geben. Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze aufkochen.

    Bei geringer Hitze ca. 30 Min. garen. Blumenkohl warmstellen. Schalotten in Ringe schneiden, in den Topf geben und glasig dünsten. Milch und Gewürze zugeben und einmal aufkochen lassen. Das Kartoffelmehl in Wasser anrühren, zur Soße geben und nochmal aufkochen. Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln. Tomatenwürfel unterziehen und abschmecken.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Gefüllter Blumenkohl in 45 Minuten wurde bereits 5054 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
max-und-helene-ein-mitreissendes-schicksals-drama
MAX & HELENE – ein mitreißendes Schicksals-Drama
Gewinnen Sie 1 von 5 DVDs zum tragisches Liebesfilm! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>