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Frühlings-Risotto mit Spargel | Reis Rezept auf Kochrezepte.de von steinmann

 


Frühlings-Risotto mit Spargel | Reis

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Zutaten für Portion(en) 
300 g   Risottoreis
1 mittlere(s,r)   Schalotte
1 Zehe(n)   Knoblauch
60 ml   Gemüsebouillon
1 mittlere(s,r)   Karotte
2 mittlere(s,r)   Frühlingszwiebeln
40 g   Sbrinz
1 EL   Petersilie
1 kg   Spargel, grün

Einfache Zubereitung

  • Schalotten feinhacken, Knoblauch pressen, Karotte in feine Streifen schneiden und alles in Butter andämpfen. Reis zugeben und nach Packungsanleitung 12 Minuten kochen. Spargel schälen und schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. In Olivenöl wenden, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen und in der oberen Hälfte des auf 250°C vorgeheizten Ofens ca. 5 Minuten braten. Danach herausnehmen und salzen. Frühlingszwiebeln, Sbrinz und Petersilie unter das Risotto mischen, 4-5 Minuten weiterköcheln lassen, abschmecken und genießen.


Der Spargel gehört nicht in, sondern neben das Risotto auf den Teller.

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 Zubereitung in 40 Minuten
 

Frühlings-Risotto mit Spargel wurde bereits 2066 Mal nachgekocht!

 

steinmann




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