Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Frischkäsetorte | Torte Rezept auf Kochrezepte.de von anjache

 


Frischkäsetorte | Torte

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: anjache
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
250 g   Mehl
1 TL   Backpulver
65 g   Zucker
1 Stk.   Ei
125 g   Butter, flüssig
400 g   Doppelrahmfrischkäse
125 g   Puderzucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
500 ml   Sahne
1 Glas   Sauerkirschen
1 Packung(en)   Tortenguss

Einfache Zubereitung

  • Aus dem Mehl, Backpulver, Zucker, Ei und Butter einen Mürbenteig zubereiten. Diesen nach dem kaltstellen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°Grad ca. 25 Minuten backen.

    Für den Belag verrührt man den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Vanillenzucker. Anschließend die steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Hälfte der Creme auf den gebackenen und gut ausgekühlten Tortenboden geben. Danach einen Tortenring umlegen und die abgetropften Kirschen gleichmäßig auf der Creme verteilen. Darüber die restliche Creme streichen. Zum Schluß wird der rote Tortenguß mit dem Kirschsaft gekocht und noch heiß über die Torte gegeben.
    Die fertige Torte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Fragen, Anregungen und Lob    
von

eine schnelle und leichte torte und sie ist ruck zuck fertig man hat noch zeit für andere sachen

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Frischkäsetorte wurde bereits 8065 Mal nachgekocht!

 

anjache




Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte