Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Espressoflan | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Bruno5507

 


Espressoflan | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
5 dl   Milch
5 dl   Rahm
30 g   Vanillinzucker
4 EL   Instant-Kaffeepulver
1 EL   Schokoladenpulver
8 Stk.   Eigelb
150 g   Zucker
2 EL   Whisky

Einfache Zubereitung

  • Milch, Rahm, Vanillinzucker, Kaffeepulver & Schokoladenpulver zusammen in der Pfanne erwärmen, bis alles aufgelöst ist.
    Die 8 Eigelbe (grosse, ansonsten 10 Stück) mit dem Zucker schaumig schlagen, anschließend Milchmasse dazu rühren. Mit Whisky nach eigenem Geschmack abschmecken.
    Den Eischaum mit Löffel wegnehmen. Die restliche ganze Masse durch ein Sieb abseihen.
    In kleine Gefäße einfüllen und auf ein Blech stellen, dann die Gefäße mit Folie überdecken.
    Dann in den Backofen oder Steamer stellen mit 96° Grad 35 Min. lang.


Es kann anstelle von Whisky auch Cognac oder Rum verwendet werden.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 55 Minuten
 

Espressoflan wurde bereits 2233 Mal nachgekocht!

 

Bruno5507




Gewinnspiele
jeans-fritz-kompetenz-in-sachen-denim
JEANS FRITZ – Kompetenz in Sachen Denim
Gewinnen Sie einen von vier Online-Einkaufsgutscheinen für den Webshop im Wert von je 50 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>