Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Eisgekühlte Erdbeergazpacho | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von Thomas Bühner

 


Eisgekühlte Erdbeergazpacho | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Intego
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
750 g   Erdbeeren, ohne Grün
200 ml   Rotwein
0,5 Stk.   Zitrone(n)
1 Hand voll   Zucker nach Geschmack
1 Spritzer   Tabasco
1 Prise(n)   Pfeffer aus der Mühle
5 Blatt   Basilikum, groß
1 Zweig(e)   Rosmarin
1 Msp.   Thymian

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Eine halbe Zitrone filetieren und mit den anderen Zutaten in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab mixen, pürieren und würzig abschmecken. Anschließend ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen und später im eisgekühlten Teller, Tasse servieren.

    Besonders schön wirkt die Gazpacho in einem Longdrink oder Martini Glas, wenn der Rand zusätzlich noch mit einer Limonenscheibe verziert ist.


Dazu passt eine Kugel Vanille-, oder Zitroneneis. Dieses Gericht, mit frischen Erdbeeren zubereitet lässt sich auch wunderbar vorbereiten und einfrieren und ist eine nicht so süße Erfrischung für die ersten warmen Tage im Jahr.

Ergibt ca. 1 Liter.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 10 Minuten
 

Eisgekühlte Erdbeergazpacho wurde bereits 8805 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Thomas Bühner

http://www.restaurant-lavie.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
kingsman-the-golden-circle-ab-21-09-im-kino
KINGSMAN: THE GOLDEN CIRCLE - ab 21.09. im Kino!
Zum Kinostart verlosen wir vier stylische Sonnenbrillen von JOOP! im Wert von je 180 Euro! Teilnehmen