Eiertorte mit Tomaten und Schinken

Zutaten für 4 Personen
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    Mehl, Butter, Salz und Wasser in der Küchenmaschine miteinander verkneten. Den fertigen Teig mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach dünn ausrollen und in eine ungefettete Springform mit 26 Zentimetern Durchmesser füllen. Dabei einen etwa drei Zentimeter hohen Rand stehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad zehn Minuten backen.

    Inzwischen die Tomaten in heißes Wasser tauchen, abziehen, den Strunk entfernen und das Tomatenfleisch im Mixer pürieren. Die Eier mit Crème fraîche gut verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenpüree und geriebenen Käse zufügen. Den Schinken in kleine Streifen schneiden, auf den vorgebackenen Tortenboden legen und die Eimasse vorsichtig darübergießen. Das Ganze etwa 35 Minuten bei 250 Grad backen.