Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Bulgur-Gemüse-Pilaw | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Bulgur-Gemüse-Pilaw | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Prise(n)   Salz
300 g   Bulgur (gedarrter Weizen)
30 g   Butter
250 g   Champignons
1 Bund   Dill
2 Bund   Frühlingszwiebeln
800 ml   Gemüsebrühe
3 Zehe(n)   Knoblauch
400 g   junge Möhren
1 Prise(n)   Muskatnuss, frisch gerieben
4 EL   Öl
3 Stiel(e)   Oregano
2 Bund   Petersilie, glatt
1 Bund   Thymian
100 g   Walnüsse, grob gehackt

Normale Zubereitung

  • Frühlingszwiebeln und Möhren putzen. Das Weiße und Hellgrüne der Zwiebeln und die Möhren längs vierteln und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Dann Champignons kurz abbrausen, wenn nötig, putzen und halbieren (größere vierteln). Knoblauch pellen und durchpressen.
    Den Bulgur in einer Pfanne bei kräftiger Hitze trocken anrösten. Dabei ständig wenden.
    Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch und die Möhren im Öl leicht bräunen. Bulgur, Salz und Gemüsebrühe dazugeben, gut durchrühren und zugedeckt bei milder Hitze 6-8 Minuten ausquellen lassen. Champignons und Frühlingszwiebeln unterrühren. Weitere 6-8 Minuten zugedeckt garen.
    Die Kräuterblättchen von den Stielen streifen, nicht zu fein hacken und, bis auf eine kleine Menge, unterheben. Pilaw mit Salz und Muskat würzen, vom Herd nehmen, offen 2-3 Minuten zum Abdämpfen stehen lassen.
    Zum Schluss das Bulgur-Gemüse-Pilaw auf einer vorgewärmten Platte mit Walnusskernen, den restlichen Kräutern und Butterflöckchen anrichten.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 55 Minuten
 

Bulgur-Gemüse-Pilaw wurde bereits 3719 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>