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Broccolisoufflé mit Parmesan | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Broccolisoufflé mit Parmesan | Gemüse

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Zutaten für Portion(en) 
800 g   Brokkoli
10 g   Butter für die Form
4 EL   Crème fraîche
3 Stk.   Eier
50 g   Parmesan, frisch gerieben
1 TL   Salz
2 EL   Speisestärke

Raffinierte Zubereitung

  • Den Broccoli putzen, in Röschen und Stiele teilen und die Stiele in Stücke schneiden. 2 l Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen und den Broccoli darin 10 Minuten kochen lassen.
    Die Speisestärke mit der Crème fraîche verrühren. Den gekochten Broccoli portionsweiße mit jeweils 1 bis 2 Esslöffeln vom Kochsud im Mixer pürieren. Das Püree dann mit der angerührten Crème fraîche mischen und unter ständigem Rühren einige Male aufkochen lassen.
    Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Die Eigelbe mit dem Salz unter das Broccolipüree mischen.
    Den Backofen auf 200°C vorheizen.
    Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und mit dem Parmesankäse unter das Broccolipüree heben.
    Eine Souffléform, die so hoch sein muss, dass die Füllung nur etwa zwei Drittel bedeckt, mit Butter ausstreichen. Die Broccolimasse einfüllen und das Soufflé im Backofen auf der mittleren Schiene 40 Minuten backen.
    Das Soufflé sofort servieren.
    Dazu schmeckt wilder Reis oder Naturreis, mit etwas flüssiger Butter beträufelt.
    Vorbereitungszeit: 45 Minuten
    Garzeit: 40 Minuten
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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Broccolisoufflé mit Parmesan wurde bereits 1390 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

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