Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Brezelknödel mit Steckrüben-Gemüse | Knödel & Klöße Rezept auf Kochrezepte.de

 


Brezelknödel mit Steckrüben-Gemüse | Knödel & Klöße

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer a. d. Mühle
1 EL   Zucker
3 EL   Butter  

(alternativ: Margarine)

3 Stk.   Eier
100 ml   kräftige Gemüsebrühe
1 TL   Kurkuma (Gelbwurz)
250 g   Laugenbrezeln vom Vortag (4 bis 5 Stück)
1 Bund   Majoran  

(alternativ: Majoran, getrocknet)

150 ml   Milch
800 g   Möhren
1 Prise(n)   Muskatnuss
2 EL   Öl
2 EL   Semmelbrösel, bei Bedarf mehr
2 EL   Speisestärke
1 Stk.   Steckrübe
20 g   Steinpilze, getrocknet
1 mittlere(s,r)   Zwiebel

Normale Zubereitung

  • Für die Knödel:
    Steinpilze in Wasser einweichen. Die Laugenbrezeln in kleine Würfel schneiden. Die Milch aufkochen und über die Brezelwürfel gießen. Die Zwiebel abziehen, in kleine Würfel schneiden und in 1 EL heißem Fett glasig dünsten.
    Majoranblättchen abzupfen und klein hacken. Pilze aus dem Einweichwasser nehmen, ausdrücken und klein schneiden (das Einweichwasser für das Steckrübengemüse aufbewahren!).
    Brezelmasse, Eier, Zwiebel, Majoran, Pilze, Semmelbrösel und Speisestärke gut miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss kräftig abschmecken. Dann mit angefeuchteten Händen Knödel formen. In kochendes Salzwasser geben und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.

    Für das Steckrübengemüse:
    Die Steckrübe schälen, in große Spalten und dann in dünne Scheibchen schneiden. Im heißen Fettgemisch in einer großen Pfanne etwa 5 Minuten langsam anbraten. Zucker darüber streuen und kurz weiterbraten.
    Kurkuma in der Gemüsebrühe auflösen. Gemüsebrühe und das Pilzwasser durch ein feines Sieb zum Gemüse gießen und abgedeckt 6 bis 8 Minuten schmoren lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Abgetropfte Brezelknödel zum Steckrüben-Gemüse servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Klasse Rezept, wer hat da evtl. Fotos's dazu.....

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Brezelknödel mit Steckrüben-Gemüse wurde bereits 3949 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>