Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Brennnessel-Bärlauchgratin | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de

 


Brennnessel-Bärlauchgratin | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
150 g   Bärlauch
200 g   Brennesseln
500 g   Kartoffeln
30 g   Butter
1 Stk.   Zwiebel
250 ml   Sahne
1 Stk.   Ei
3 EL   Käse, gerieben
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer

Einfache Zubereitung

  • Bärlauch und Brennnesseln putzen, waschen, in siedendem Wasser kurz blanchieren und klein schneiden. Butter in einer Pfanne zergehen lassen, die feingehackten Zwiebeln darin 10 Minuten dünsten, aber nicht rösten. Die gekochten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln hinzugeben, dann auch die Bärlauch- und Brennnesselblätter und etwas dünsten.
    Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und vom Feuer nehmen. Sahne und Ei miteinander verrühren und mit etwas Salz würzen.
    Eine Gratinform ausbuttern. Gemüsegemisch und Sahnesoße schichtweise in die Form geben und den Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° etwa 15 Minuten backen.


Mit grüner Soße oder grünem Blattsalat servieren.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Brennnessel-Bärlauchgratin wurde bereits 1300 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
neues-album-von-the-baseballs-wenn-die-90er-durch-die-50ies-tanzen
Neues Album von The Baseballs - Wenn die 90er durch die 50ies tanzen
Gewinnen Sie jetzt eins von drei Fanpaketen, bestehend aus einem Album und zwei Konzerttickets Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>