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Balkansalat mit Auberginen | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Dany-Liam

 


Balkansalat mit Auberginen | Gemüse

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Zutaten für Portion(en) 
2 große(r)   Paprikaschoten
2 mittlere(s,r)   Auberginen
1 kleine(r)   Zwiebel
1 Bund   Petersilie
2 große(r)   Tomaten
1 kleine(r)   Salatgurke
1 Prise(n)   Salz
2 EL   Öl
200 g   Schafskäse

Normale Zubereitung

  • Den Backofen auf 220° C vorheizen.
    Die Paprikaschoten und die Auberginen im Backofen so lange backen lassen, bis sie außen dunkelbraun bis schwarz werden. Die Paprikaschoten dick in Küchenkrepp wickeln und zugedeckt in einem Topf noch 30 Minuten stehen lassen.
    Die erkalteten Auberginen schälen und kleinwürfeln.
    Von den Paprikaschoten die Haut abziehen und das Kernhaus entfernen. Die Schoten in Streifen schneiden.
    Die Zwiebel und die Petersilie feinhacken.
    Die Tomaten brühen, abziehen und würfeln.
    Die Gurke schälen und ebenfalls würfeln.
    Alle Salatzutaten mischen. Mit Salz würzen und mit dem Öl übergießen. Durchheben.
    Den Schafskäse zerbröseln und darüberstreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    
von gudi64

Wenn man den Salat einfacher und schneller machen möchte:
1 Pack. Iglo Balkan Gemüse, ca. 5 hartgekochte Eier.
Für die Soße: 3 TL Majonaise, 3 TL Joghurt, Salz, Pfeffer, Zucker, 1 Spritzer Zitronensaft.
Soßenzutaten verrühren - viel schwarzer Pfeffer! Gemüse mit 1 Tasse Wasser garen und abkühlen lassen. Gemüse und Eiwürfel unterrühren.

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Balkansalat mit Auberginen wurde bereits 1471 Mal nachgekocht!

 

Dany-Liam




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