Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Auberginensalat aus der Provence | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Dany-Liam

 


Auberginensalat aus der Provence | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: kitz_haserl
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 mittlere(s,r)   Auberginen
2 EL   Zitronensaft
2 Prise(n)   Salz
6 EL   Öl
2 große(r)   Tomaten
2 Stange(n)   Staudensellerie
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
2 EL   Essig
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Hand voll   Basilikumblätter

Einfache Zubereitung

  • Die Auberginen kurz in heißes Wasser legen, dann schälen, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Etwas Zitronensaft und Salz darübergeben und 10 Minuten auf die Seite stellen.

    2 bis 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel 15 Minuten darin dünsten. Dann abkühlen lassen.

    Die Tomaten überbrühen, die Haut abziehen und würfeln. Das Grüne von den Selleriestauden entfernen, die Stauden putzen, einige Minuten in kochendheißes Wasser legen und dann in kleine Stücke schneiden. Die geschälte Zwiebel fein hacken. Alle Zutaten miteinander mischen.

    Aus dem restlichen Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Basilikum eine würzige Marinade rühren, über die Salatzutaten gießen und alles gut vermischen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Auberginensalat aus der Provence wurde bereits 3569 Mal nachgekocht!

 

Dany-Liam




Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte