Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Auberginencreme Balkan (Vinetesalat) | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Auberginencreme Balkan (Vinetesalat) | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 große(r)   Auberginen
50 ml   Sonnenblumenöl  

(alternativ: Mayonnaise)

1 kleine(r)   Zwiebel
1 Zehe(n)   Knoblauch
1 Prise(n)   Salz

Einfache Zubereitung

  • Die Auberginen von allen Seiten schwarz anbrennen (am besten in einer unbeschichteten Gusspfanne bei starker Hitze bis sie gut weich sind), dann backen oder grillen. Beim Anbrennen und Grillen entwickelt die Aubergine einen etwas angerauchten Geschmack der ihr eine etwas orientalische Note gibt. Nach etwas Abkühlen, die angebrannte Schale abziehen und etwa 30 Min. gut abtropfen lassen (in einem Sieb oder auf einem leicht schräg gestellten Hackbrett), da der Saft unangenehm scharf ist.
    Mit der Rückseite des Messers oder mit einer Gabel zerkleinern. In eine Schüssel geben, die fein gehackte oder geriebene Zwiebel dazugeben und langsam unter Rühren das Öl oder auch Mayonnaise untermischen.
    Mit Zitronensaft, Salz und eventuell Knoblauch abschmecken.


Das Ganze kann man auch mit dem Mixer zubereiten, die Paste wird dadurch cremiger.
Als Partygericht schmeckt es sehr gut, wenn man ein paar mittelgroße Tomaten damit füllt.
Auch lecker als Brotaufstrich mit Tomatensalat und Schafskäse.

Die angebrannten, gegrillten oder gebackenen Auberginen lassen sich nach dem Schälen auch gut einfrieren.

Lasst es euch schmecken :-)

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 90 Minuten
 

Auberginencreme Balkan (Vinetesalat) wurde bereits 2662 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
jeans-fritz-kompetenz-in-sachen-denim
JEANS FRITZ – Kompetenz in Sachen Denim
Gewinnen Sie einen von vier Online-Einkaufsgutscheinen für den Webshop im Wert von je 50 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>