Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Auberginen in Senfsauce mit Basmatireis | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Auberginen in Senfsauce mit Basmatireis | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Club-Redaktion
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Auberginen
250 g   Basmati-Reis
1 Prise(n)   Chilipulver
100 g   Crème fraîche
500 ml   Gemüsebrühe
2 TL   Grober Senf mit ganzen Senfkörnern
1 Prise(n)   Ingwer
1 Prise(n)   Kräutersalz
1 Prise(n)   Kurkuma
1 Prise(n)   Meersalz
200 ml   Olivenöl zum Ausbacken der Auberginen
1 Prise(n)   Paprikapulver
3 Stk.   Tomaten

Normale Zubereitung

  • Den Basmatireis in 400 ml Gemüsebrühe etwa 20 Minuten kochen, bis er weich ist. Die Auberginen waschen, den Stielansatz abschneiden und in circa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit Meersalz bestreuen, etwa 15 Minuten Saft ziehen lassen und danach mit Küchenkrepp abtupfen. In der Zwischenzeit die Tomaten von den Stielansätzen befreien, kurz in heißes Wasser tauchen, häuten und vierteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben portionsweiße von jeder Seite anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. In dem verbliebenen Öl in der Pfanne die Gewürze etwa 3-4 Minuten anbraten. Die restliche Gemüsebrühe, die Tomatenviertel, den Senf und die Crème fraîche zufügen und alles kurz schmoren lassen. Mit Kräutersalz abschmecken. Die Auberginenscheiben in die Sauce geben, nochmals erwärmen und circa 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Auberginen in die Senfsauce sowie den Basmatireis in vorgewärmte Schüsseln füllen und heiß servieren.
    Pro Portion hat das Gericht ca. 810 kcal/3400 kJ, 8 g Eiweiß, 60 g Fett, 53 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe
Fragen, Anregungen und Lob    

Klasse! Es wird mein neues Lieblingsrezept! Habe es gestern ausprobiert und statt Crème fraîche einfach Soja-Sahne genommen. Lecker, lecker, lecker!

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
810 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Auberginen in Senfsauce mit Basmatireis wurde bereits 8753 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte