Apfel-Rahm-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, 150 g Zucker, 1 Tüte Vanillinzucker, Salz, Butter und 1 Ei mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt verkneten. Auf bemehlter Fläche zum Kreis (Durchmesser ca. 32 cm) ausrollen.
    Eine Springform (Durchmesser 26 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Form legen. Rand ca. 3,5 cm hochziehen und andrücken. Boden mehrmals einstechen, in der Form ca. 30 Minuten kühlstellen.
    Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in grobe Spalten schneiden. Schmand, 5 Eier, 1 Päckchen Vanillinzucker, 100 g Zucker und das Soßenpulver glattrühren. Boden mit Paniermehl bestreuen, Äpfel darauf verteilen und den Guss darübergießen.

    Im heißen Ofen (E-Herd) bei 175°C ca. 1 Stunde backen.
    Herausnehmen, vom Formrand lösen und auskühlen lassen. Den Apfel-Rahm-Kuchen dann aus der Form herausnehmen.