Vegetarische Kohlrouladen

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kohl putzen, Strunk keilförmig herausschneiden, Kohl in reichlich kochendem Salzwasser 4 bis 5 Minuten garen und abtropfen lassen. Äußere Blätter ablösen. Wiederholen, bis ca. 12 Blätter abgelöst sind. Blattrippen flach abschneiden. Rest Kohl in Stücke schneiden.

    Möhren schälen, waschen und fein würfeln. In kochendem Salzwasser 3 bis 4 Minuten dünsten und abtropfen. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln abgießen, fein stampfen und mit Ei, Möhren und Zwiebel vermengen, würzen. Je ca. 2 EL in die Mitte von 1 bis 2 Kohlblättern setzen, aufrollen und feststecken.

    Rouladen im heißen Öl rundum anbraten. Kohlstücke, Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen, zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Rouladen und Kohl herausnehmen, warmstellen. Tomatenmark und Sahne in den Fond rühren, binden, abschmecken und alles anrichten.