Fischsalat (Selodka pod Schuboj – Fisch unterm Mantel)

Zutaten für 6 Personen
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    Die Kartoffeln und die Möhren gründlich waschen und in Salzwasser 20 bis 25 Minuten garkochen und abgießen. Die ausgekühlten Kartoffeln pellen und die Möhren schälen. Kartoffeln, Möhren und die Rote Bete mit einer mittleren Reibe reiben. Zwiebel und das Matjesfilet in kleine Würfel schneiden.

    Zum Anrichten des Salates (eine Art Schichtsalat) ist folgende Reihenfolge (Schichtung) zu beachten: Erst das gewürfelte Matjesfilet, die gewürfelten Zwiebeln und die geriebenen Kartoffeln in eine Form schichten, dann die Hälfte der Mayonnaise gleichmäßig auf den Kartoffeln verteilen. Darauf die geriebenen Möhren, die rote Bete und zuletzt die zweite Hälfte der Mayonnaise verteilen. Vor dem Verzehr noch etwas im Kühlschrank ruhen lassen.